Супер-мир покемонов

Объявление

Регистрируйтесь гости дорогие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Супер-мир покемонов » Поке-курсы » курс для тренеров

курс для тренеров

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

на этом курсе могут присутствовать все, кто хочет: и админы, и модеры, и тренеры, и координаторы. Почему? Да потму что все мы по сути тренеры( на этой ролевой конечно). Здесь я буду рассказывать о стандартных вещах:
- как подобрать правильные типы покемонов для команды
- как вобще собрать хорошую команду
- как вести бои
- и многое другое

Анкета для записи слудующая:
1) ник
2) кем являешься (тренер, координатор)
дополнительно 3) есть ли вопросы и какие

0

2

1) ник  Мяут
2) кем являешься  Тренер(и админ по совместительству)
3) Вопрос: какие типы против каких сильны?(а то я никак найти не могу)

0

3

1) ник -  ♥Доуни♥
2) кем являешься (тренер, координатор) - Тренер,Поке-Ренджер,Админка
дополнительно 3) есть ли вопросы и какие - Никаких

0

4

1) Sibulba
2) Тренер, Поке-Ренджер, Администратор
3) Где можно узнать какой тип против какого имеет слабость и преимущество.

0

5

мяут и Sibulba
лучшее место - это serebii.net, так как там всё расчитывается персонально для каждого покемона. Однако я смогла найти очень неплохую таблицу на той же замечательной покелиге. Вот здесь она

0

6

Итак, время для первого занятия. Темой его станет ваша поке-команда, а именно как собрать хорошую поке-команду.
Сразу говорю, что то, что я сейчас укажу относится только к ролевым играм, если вас интересуют видео-игры, то вам сюда
Для начало разберём, что все покемоны делятся на атакующих и защитных. Атакующие покемоны владеют большим количеством мощных атак и имеют высокую скорость. Защитные имеют множество защитных приёмов и большое количество жизненных сил.
Исходя из этого рассмотрим все типы покемонов и вы( просмотрев весь материал) подберёте хорошую команду, которая будет эффективна против любого типа покемонов.
1) нормальный тип - покемоны нормального типа, ввиду своей усреднённости, могут быть как атакующими, так и защитными покемонами. Например Чэнси - характерный защитник, а Рататта - атакующий покемон. нормальные покемоны почти ни перед кем не имеют  слабости, но и преимущества тоже. К тому же, они часто владеют атаками других типов и в большом количестве( например удар молнии или теневой коготь).Такой покемон вполне может войти в вашу команду и использовать его можно практически в любом бою.
2) огненный - огненные покемоны как правило атакующие покемоны, то есть владеют набором отличных атк как огнемёт или огненное колесо, очень быстрые, но у них мало жизненных сил и защита у них слабая. Тем не менее, при умении комбинировать атаки, эти недостатки легко сгладить. Что касается типового преимущества и слабости, то они сильны против травяного типа, а травяные гимы есть почти в любой лиге, но слабы против воды и камня, а каменные и водные гимы тоже распространены, что уже "-", но если учесть что огненные покемоны кроме воды и камня не имеют слабостей, а вот среди преимуществ у них почти непробиваемые стальные поки, к тому же они устойчивы к заморозке. Лично я никогда не создаю команды без огненного покемона
3) водный - водные покемоны также атакующие: быстрые и довольно мощные. Кроме того их жизненные силы на среднем уровне, а не на заниженном, как у огненных, но и мощь у них чуть меньше. К тому же водный тип у многих покемонов сочетается с другими (например земляным или летающим), что очень помогает им улучшить типовую эффективность. и к тому же, водный покемон очень поможет вам в любой лиге, ведь он легко побьёт огненного, земляного или ледяного покемона, да и не забудьте про их преимущество перед стальным типом.
4) травяной - травяные покемоны могут быть как защитными (например туртвиг или бульбазавр) или атакующими (как трикко или черуби), однако жизненные силы у них никогда не "хромают". К тому же не стоит забывать про очень распространённое и опасное сочетание - травяной/ядовитый, которое совмещает травяную защиту и ядовитую (очень сильно вреядщую состаянием отравления) атаку. Травяной тип очень часто сочетается с другими и это позволяет прикрывать его дыры, как слабость к ледяным и огненным атакам. Однако эволюция травяного покемона требует много времени, а силы его поначалу невилики, так что придётся запастись терпением.
5) электрический - электрические покемоны являются очень хитрыми аткующими покемонами, так как их атаки очень часто бьют издалека и это позволяет им наносить ущерб врагу, а самим не пострадать ни капли. Да и способность статическое электричество очень неплохая вещь. Ещё один их плюс - это высокая скорость, так что им легко увернуться от атаки. Однако электрические покемоны слабы к травяным и земляным аткам, и из-за того, что смесей электрического типа с другими почти нет, эти дыры очень тяжело закрыть. Но в целом это очень шустрые и сильные покемоны.
6) летающий - эти покемоны также относятся к атакующим, однако их умение летать становится своеобразной защитой от нападений с земли. Их атаки в основном ближние, однако то же умение летать позволяет им легко увернуться от атаки соперника, если их нападение обернулось неудачей. Исключительная их особенность - нет ни одного покемона только летающего типа, что становится очень выгодным для прикрытия недостатков как слабость к электрическим или ледяным атакам.
7) ледяной - ледяных покемонов нельзя назвать ни атакующими, ни защитными, так как их жизненные силы очень велики, но количество атакующих приёмов больше числа защитных. Ледяные покемоны могут накладывать заморозку на соперника, что является очень хорошим умением, к тому же они быстрые и сильные, особенно по отношению к травяным, летающим и земляным покемонам. Кроме того это единственный тип покемонов, эффективный против драконьего типа. Однако их слабость к огненным и водным покемонам, которые есть в большинстве гимов является значительным недостатком, который всё же часто сглаживается смешением типов (кстати чисто ледяных покемонов  почти нет)
8) насекомые - покемоны жуки могут быть как атакующими, так и защитными, однако больше всё же атакующих покемонов. В целом неплохой тип: хорошая мощь, средний уровень жизненных сил, частое смешение типов, которое помогает закрыть слабость к огненным, летающим и каменным покемонам, преимущество перед травяными, боевыми и земляными покемонами дают отличный результат, однако количество их преимуществ равно обычно количеству недостатков, так что выиграть на смешении типов не всегда удаётся.
9) земляной - типичные защитные покемоны, у которых также неплохая атака, но вот в скорости они проигрывают. Земляные покемоны владеют такими замечательными атками, как подкоп или землетрясение, к тому же они сильны против огненных и электрических покемонов, а смешанные типы помгут избежать слабости к травяным, ледяным или водным покемонам. И всё же то отставание в скорости, по сравнению со многими другими типами может стать серьёзной проблемой.

Это обзор основных видов. Если хотите узнать побольше о том типе, который здесь не описан, пишите прямо в этой теме, и я напишу обзор и по этому типу покемонов.

0

7

Можно обзор боевого типа покемонов.

0

8

мяут
боевые покемоны являются атакующимии и для большинства характерно следующее:
высокий уровень жизненных сил, большое количество атакующих приёмов, ну и несколько защитных приёмов, скорость никогда не бывает ниже среднего уровня. Очень неплохой тип, так как легко справляется с каменными, земляными, нормальными, насекомыми и тёмными покемонами, а слаб только к психическим и летающим покемонам. С другой стороны, сочетаний этого типа с другими не так уж много, а специфичность боевых атак редко позволяет их комбинировать и прикрывать дыры, так что скрыть недостатки этого типа(хотя их очень мало) нельзя.

0

9

МОжно о психическом типе!

0

10

♥Доуни♥
психический тип покемонов отличается тем, что это и атакующие и защитные покемоны одновременно. Всё дело в их атаках(ведь например с помощью путаницы можно защититься от атаки, но и с помощью путаницы можно атаковать). Уровень жизненных сил меняется от покемона к покемону, то есть может быть и низкий, и средний, и высокий. В плане боёв это прекрасный тип, так как победить любого психического покемона непросто,ведь они довольно быстрые. Однако в плане типовой эффективности слабостей у них больше чем преимуществ (они сильны к боевым и психическим, а слабы к тёмным, призрачным, каменным), что и является их основным минусом.

0

11

Я по-прежнему могу написать вам обзор того типа покемонов, который ещё не был описан,
но мы переходим к новому уроку. Он тоже посвящен поке-команде. Только теперь я расскажу, каких покемонов лучше ловить в начале, позже и уже через долгий период после начала вашего путешествия.
Итак:
1) Ваш первый покемон. Советую в качестве первого покемона брать атакующего покемона, причём чем больше у него будет преимуществ (и возможно слабостей), тем лучше. Поскольку вы стремитесь собрать свою команду так, чтобы она была сильна против любого типа, лучше вначале набирать покемонов со множеством преимуществ и слабостей, а ближе к концу заполнять "прорехи". Лучше всего выбрать покемона одного из типов-стартовиков - огненный, водный, травяной, но можно и летающего, земляного, драконьего.
2) Вторым покемоном тоже лучше выбрать покемона с набором слабостей и преимуществ, но только лучше уже ловить защитного покемона, так как даже сначала ваша команда должна быть гармоничной.
3) Дальше по мере вашего продвижения по миру покемонов можете постепенно набирать членов команды любого типа и вида(то есть или защитных или атакующих), главное - добейтесь чтобы у вас была гармоничная команда, эффективная против любого типа и состоящя как из атакующих так и из защитных покемонов

0

12

Расскажи о ледянном

0

13

А мне про те типы которые находятся у меня в команде.

0

14

♥Кендис♥
ледяной - ледяных покемонов нельзя назвать ни атакующими, ни защитными, так как их жизненные силы очень велики, но количество атакующих приёмов больше числа защитных. Ледяные покемоны могут накладывать заморозку на соперника, что является очень хорошим умением, к тому же они быстрые и сильные, особенно по отношению к травяным, летающим и земляным покемонам. Кроме того это единственный тип покемонов, эффективный против драконьего типа. Однако их слабость к огненным и водным покемонам, которые есть в большинстве гимов является значительным недостатком, который всё же часто сглаживается смешением типов (кстати чисто ледяных покемонов  почти нет)

0

15

Sibulba
про водный, травяной и огненный у меня написано выше ( №2,3,4)
вот про ядовитый
ядовитый тип - это особые атакующие покемоны, так как почти любая их атака приводит к отравлению соперника, а так как уровень жизненных сил у них не ниже среднего, то иногда они могут просто подождать пока соперник просто выбьется из сил от отравления. Скорость у этих покемонов разная, здесь всё зависит от конкретного покемона( у твоего нидорана в частности скорость высокая). По типовой эффективности у них всё тоже неплохо -  три слабости к стальным, земляным и психическим покемонам, и четыре преимущества - перед насекомыми, травяными, боевыми и ядовитыми покемонами. Конечно это не слишком хорошо(то что почти что одинаковое число слабостей и преимуществ). Но главный недостаток заключается в том, что смешения типов( а таких много) часто ухудшают ситуацию. Есть только одно идеальное сочетание с ядовитым типом - ядовитый/травяной

0

16

Снизэл ,Сноувер ,Абомасноу эно чисто ледяные или нет?

0

17

♥Кендис♥
снизел - ледяной/тёмный
сноувер и абомасноу - ледяной/травяной тип
(кстати сноувер эволвит в абомасноу)

0

18

Glalie Regice Snorunt ледяные!(Только )

0

19

♥Кендис♥
да

0

20

Внимание! Я могу ещё много написать по этому курсу, но я бы хотела писать про то, про что вы хотите узнать. Так что пишите вопросы по данному курсу (например, как правильно проводить парные бои и т.д.)

0

21

Итак, покекурс для тренеров прекращает свою работу. У вас осталась последняя возможность о чём-то меня спросить. Вот я приготовила вам перечень основных вопросов, ещё не освещённых на курсе:
1. Тактика боя
2. Тактика двойного боя (то есть когда используете двух покемонов одновременно)
3. Как подбирать покемонов в команду( основной принцип достижения типовой всеэффективности)

0

22

Как мне получить высокую эффективность при моем наборе покемонов?

0

23

Можно про тактику двойного боя?

0

24

1. Тактика боя
2. Тактика двойного боя (то есть когда используете двух покемонов одновременно)
3. Как подбирать покемонов в команду( основной принцип достижения типовой всеэффективности)
Мне надо знать на два первых вопроса.
А третий можно дать советом.

0

25

1. Тактика боя

0

26

итак, расскажу про первые два вопроса.
1. Тактика боя. Итак, тактика складывается в случае с поке-боями из того, как вы командуете покемоном. Начнём с того, какие вы называете ему атаки для исполнения. Они ведь делятся не только на типы, но и на физические, особые, другие.
  Физические атаки требуют близкого контакта с соперником(например толчёк или укус). Тут нужно знать, какая сила атак и скорость вашего покемона. Ведь при физическом контакте проще получить урон от соперника, да и некоторые физические атаки вроде головошиба вредят пользователю. Так что вы должны быть уверены, что атака того стоит и что ваш покемон сможет увернуться.
  Особые атаки действительно особые атаки, так как они очень мощные и довольно точные (как шар тьмы или удар молнии). Здесь главное, что нужно учитывать - силу вашего покемона, так как некоторые из них ослабляют покемона (как гига-импульс или гипер-луч)
  Остальные атаки - это остальные атаки, как шоковая волна, раздвоение, атака хвоста. Тут всё зависит от того, к какому типу ближе атака.
Итак, мы разобрались с типами атак, теперь посмотрим, как их использовать. Все знают, что можно атаковать напрямую, то есть просто пустить ледяной луч или просто ударить стальным хвостом, а можно использовать вращение или другую атаку(но атака должна быть другого типа, как огненное колесо и огнемёт). Можно атаковать вблизи, можно издалека. Всё это зависит от того с кем вы дерётесь. Например каменные покемоны известны своими мощными и быстрыми физическими атаками, так что старайтесь атаковать издалека и особыми атаками. Покемоны психического типа сильны с особыми атаками и здесь вы должны быть быстрым и также знать особые атаки.

0

27

2. Тактика двойного боя.
Очень интересно, что вести двойной бой считается большой сложностью. В действительности, это просто.
Итак запомните, что давать покемонам атаки можно исходя из трёх комбинаций( в течение боя вы каждую комбинацию будете применять по многу раз):
1. Один покемон атакует, другой защищает. Тут вы должны быть уверены, что один ваш покемон сможет полностью сдерживать натиск соперников, и что ваш другой покемон имеет достаточно сил, чтобы навредить обоим соперникам. Если вы уверены, то вот принцип этой комбинации: Один покемон (защитщающий) принимет удар соперников на себя, а другой(этот другой должен быть довольно быстрым) атакует соперников.
2. Оба защищают.принцип прост: оба защищаются от атаки соперников. Здесь нужно, чтобы оба ваших покемона могли быстро среагировать и быстро перейти в нападение, то естьв следующую комбинацию...
...3. Оба атакуют. Здесь всё понятно - оба атакуют соперников. Главное лишь правильно комбинировать атаки, а это достигается, если вы используете атаки, которые могут взаимодействовать друг с другом, увеличивая мощь друг друга. То есть не используйте огнемёт и метель одновременно или луч пузырей и огненное колесо, а вот сочетание шара энергии и шара тьмы или использование огнемёта и молнии будет очень неплохим вариантом.

0

28

Ну и напоследок про составление типово-всеэффективной команды. Тут есть простенький алгоритм:
1. Выбираете первых своих покемонов(первого и второго). Советую первым брать атакующего покемона, а вторым - защитного, но атакующий и атакующий, если они знают пару защитных атак тоже неплохо.
2. Составляете таблицу эффективности своей команды, то есть против каких типов ваша команда эффективна уже сейчас и смотрите, против каких типов ещё нужны покемоны. Теперь смотрим, какие покемоны помогут нам восполнить эти пробелы и добавляем их в команду.
3. Если хотите, можете добавить в команду нормального покемона. Он хоть и не имеет много типовых преимуществ, зато универсален и его можно использовать почти в любом бою.
От себя хочу добавить ещё, что вы вполне можете пренебречь одним-двумя типами, если у вас нет желания ловить покемонов, котрые эффективны против этих типов.

0

29

Jinny
Можно обзор тёмного типа?

0

30

А мне пожалуйста огненный и травяной тип. Если можно.

0

Вы здесь » Супер-мир покемонов » Поке-курсы » курс для тренеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно